Аттестация работников учреждения

attestaciya_personala_1В казённом учреждении Орловской области « Управление социальной защиты населения г.Орла» проведена аттестация работников.   
Аттестация была проведена в соответствии с приказом Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области от 16 мая 2016 года № 56-ка «О проведении аттестации работников организаций социального обслуживания и социальной защиты населения Орловской области, находящихся в ведении Орловской области».

       Для  её проведения было разработано

Положение о порядке проведения аттестации работников учреждения.

   Согласно Положению целями проведения аттестации стала  объективная оценка труда работников учреждения и определение их соответствия занимаемой должности,  установление степени деловых и  личностных качеств, эффективности и результативности, своевременности и профессионализма деятельности сотрудников.

    Основными критериями при проведении аттестации  стали объем и сложность труда работников, результаты, достигнутые при исполнении должностных обязанностей. В первую очередь, это достижение  качества, степени самостоятельности выполняемой работы, ответственности за порученное дело.  А также показатели квалификации и профессионализма, стаж работы по специальности, уровень образования.

        Аттестация была направлена на совершенствование работы по предоставлению почти 40 государственных услуг гражданам г. Орла в сфере социальной защиты населения, на повышение эффективности труда и выявление перспектив использования потенциальных возможностей работников. 

       Аттестационной комиссией учреждения, в состав которой также вошли независимые эксперты, было аттестовано 95 человек из 118 работников из числа основного персонала, работающих на постоянной основе.

     Из них 3 человека – директор учреждения, заместитель директора и главный бухгалтер аттестованы аттестационной комиссией Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области.

    Часть работников не подлежала аттестации. Это женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, работники, проработавшие менее года.

    Работники, проработавшие менее года,  прошли собеседование.

     Аттестации  предшествовал  проведенный анализ производственных задач, решаемых учреждением,  выборочный  хронометраж рабочего   времени  сотрудников учреждения. 

      За период, прошедший со времени предыдущей  аттестации, наряду с разного рода выплатами и компенсациями, осуществляемыми со времени создания учреждения, появились новые направления в работе.

    Одним из важных направлений стала  организация работы по выплате ежемесячных денежных компенсаций по фактическим платежам. А также  введение  нового платежа, компенсации расходов взноса за капитальный ремонт.   Для чего приводились  в соответствие требуемому формату электронные пакеты регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выверялись базы получателей.      

        Произошли изменения в  предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, связанные с максимально допустимой   долей расходов граждан на эти цели, а также изменением размера региональных стандартов стоимости ЖКУ.     

       Большое значение придавалось обеспечению ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам труда Орловской области, правомерности назначения ежегодной денежной выплаты  гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».

     Осуществлялся постоянный контроль за назначением и оформлением  документов на выплату компенсаций в возмещение вреда здоровью лицам, пострадавшим вследствие воздействия радиации на Чернобыльской АЭС, за дополнительный оплачиваемый отпуск, выплат на детей от 1,5 до 3 лет гражданам, проживающим  в чернобыльской зоне.

        За период, прошедший после предыдущей аттестации, выросло  количество многодетных семей и получателей ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующего ребёнка, среднедушевой доход семьи которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения Орловской области в месяц.

       Произошли изменения в вопросах получения регионального материнского капитала. Он теперь расходуется не только на  улучшение жилищных условий, но и увеличилось количество  семей, использовавших материнский капитал на новую меру социальной поддержки, приобретение транспорта.

    Выросло количество  выплаченных единовременных пособий многодетным семьям при рождении третьего, четвертого и последующих детей. 

     Уделялось большое внимание и другим вопросам работы учреждения.     

    Аттестации  предшествовал  выборочный  хронометраж рабочего   времени  сотрудников учреждения.

     И проведенный анализ работы учреждения за аттестуемый период и хронометраж работы сотрудников активно использовалось при проведении персональной аттестации каждого работника. 

     При проведении аттестации применялись утверждённые целевые показатели эффективности  работы учреждения, а также разработанные критерии оценки эффективности  и результативности деятельности работников по должностям.

   Согласно критериям важно было оценить своевременность и качественность исполнения работниками  своих должностных обязанностей,   знание  федеральных и областных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Орловской области, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также объём выполняемой работы.

     Большое  внимание на аттестации было уделено  качеству предоставления государственных услуг, выполнению  административных регламентов и культуре обслуживания граждан.

    Был сделан анализ участия каждого работника в выполнении  уставных задач учреждения, проанализирован уровень  интенсивности  и качества труда главных специалистов и менеджеров.

  Оценивались также личностные критерии работников такие как: самостоятельность, ответственность, инициативность, надёжность,   настойчивость в решении стоящих задач, коммуникабельность, личная зрелость и эмоциональная устойчивость.

   Аттестационной комиссией была установлена оценка деятельности всех аттестуемых работников – соответствует занимаемой должности.

     На аттестации были  выслушаны и поднятые работниками  проблемы в работе, пожелания по решению внутренних проблем учреждения, улучшению материально – технических условий отделов.

      С целью   дальнейшего  совершенствования  деятельности учреждения все поднятые на аттестации проблемы взяты на контроль и в настоящее время начата работа по  дальнейшему развитию учреждения.