Компенсация членам семей погибших (умерших) военнослужащих

Компенсация членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 % расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.
Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 % фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 % оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.
Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 % фактических расходов.

 Схема

2

Для назначения компенсационных выплат представляются:

1. заявление;

2. справка, выданная членам семей погибших (умерших)
военнослужащих уполномоченным органом;

3. документ, удостоверяющий личность;

4. для детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими
возраста 18 лет, — справка федерального учреждения медико-
социальной экспертизы, подтверждающая установление
инвалидности с детства;

5. для детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных
учреждениях по очной форме обучения, —
документ, подтверждающий их обучение в образовательных
учреждениях по очной форме обучения;

6. документ, содержащий сведения об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

7.  документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных в данном жилом помещении.

Расчет компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг производится в следующем порядке:
в течение первых 6 месяцев — в размере, определенном исходя из размера начисленных платежей по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг;

в течение каждых последующих 6-месячных периодов — в размере, определенном после проведения перерасчета на основании оригиналов документов об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг за 6 прошедших месяцев.

Постановление Правительства от 02.08.2005 №475