Вопросы по выплате ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг

Вопрос № 1
Я являюсь ветераном труда, постоянно зарегистрирован в Курской области. Имею ли я право на назначение ежемесячной денежной компенсации по временной регистрации в г. Орле?
Ответ
Нет, не имеете. На основании пункта 1.1 Постановления Правительства Орловской области от 29 мая 2009 года № 43 «Об установлении денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», ежемесячная денежная компенсация назначается лицам, имеющим постоянную регистрацию на территории Орловской области.

Вопрос №2
По 25 октября 2014 года я был зарегистрирован в Заводском районе, с 5 ноября прошлого года прописался постоянно в Северном районе г. Орла. Обязан ли я уведомлять отдел социальной защиты населения о смене места жительства?
Ответ
Да, обязаны. Граждане, являющиеся получателями мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, обязаны информировать органы социальной защиты населения о смене места жительства, состава семьи, а также иных обстоятельствах, указанных в пункте 3.11 Постановления Правительства Орловской области № 43.

Вопрос № 3
С февраля 2015 года мне присвоен статус «Ветеран труда».
Могу ли я оформить ежемесячную денежную компенсацию, имея задолженность по одной услуге, например «электроснабжение мест общего пользования»?
Ответ
Нет, не можете. В соответствии с пунктами Раздела II вышеуказанного Постановления, ежемесячная денежная компенсация назначается при отсутствии задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги.

Вопрос № 4
Я являюсь ветераном труда Орловской области. На зиму уезжаю к родственникам. Произвожу оплату за жилье и коммунальные услуги за 3 месяца вперед. Как производится расчет ежемесячной денежной компенсации в этом случае?
Ответ
Для ветеранов труда Орловской области, а также других категорий граждан, авансовый платеж рассчитывается согласно оплаченной суммы в пределах норм потребления 1-го месяца. При необходимости оплаты жилищно-коммунальных услуг авансом, следует по истечении срока авансового платежа предоставлять соответствующие квитанции в отдел социальной защиты населения по месту жительства.